Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Какао масло пищевое 50 мл
- Описание
- Отзывы
Метки
-
Целебные свойства масла:
Содержащиеся в масле какао вещества, придают ему не только приятный вкус, но и определенные лечебные действия. Благодаря наличию глицеридов насыщенных (стеариновая) и ненасыщенных (олеиновая, линолевая) жирных кислот масло какао способствует поддержанию оптимального уровня холестерина. Алкалоиды (кофеин, метилксантин, танины) придают ему тонизирующие свойства. Линолевая и линоленовая кислоты, относящиеся к незаменимым кислотам, источникам витамина F, стимулируют иммунную систему, обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, антигистаминным эффектами, участвуют в метаболизме холестерина.
Масло какао входит во все фармакопеи мира. Оно часто является компонентом различных лечебных средств. В фармацевтике и официальной медицине какао-масло используется в качестве основы почти всех мазей, а также ректальных и вагинальных свечей (из-за легкого расплавления внутри организма). Масло какао смягчает кашель, способствует отделению мокроты, уменьшает катаральные явления в носоглотке. При простудных заболеваниях, бронхите, кашле какао-масло в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства принимают внутрь по 0,5 – 1 чайной ложки, добавленных к стакану теплого молока. Масло какао эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ, трещин сосков у кормящих женщин, экземы.
Домашние рецепты от «Ароматики»:
Кофе с маслом какао. Смолоть кофейные зерна, засыпать в джезву вместе с сахаром. Вылить на молотый кофе ложку горячего молока, тщательно перемешать смесь до кашицы. Залить джезву горячим молоком на 3/4. Поставить на медленный огонь. Как только кофейная шапка начнет подниматься, бросить в кофе с молоком столовую ложку стружки масла какао, перемешать. Снова протомить над огнем, ожидая поднятия пены. Убрать с огня до кипения, перелить в чашку. Масло какао можно использовать как любое другое пищевое масло.
При простуде, гриппе, кашле и першении в горле: добавить 1 чайную ложку масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир).
При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазывать слизистую оболочку носа
Как отхаркивающее средство при бронхитах, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: принимать с горячим молоком:100 - 150 мл молока и 0,5 чайной ложки масла какао на один прием.
Массажное масло при растяжках: взять в равных пропорциях (1:1:1) масла какао, оливковое и жожоба. Масло какао перед смешиванием необходимо поместить на несколько минут в горячую воду, пока оно не станет жидким.
Массаж при бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао.
При запорах: принимать на ночь одну чайную ложку масла какао.
Маска для тусклых и редких волос: смешать 2 столовые ложки масла какао с 1 чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы.
Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона прибавить 5-10 мл масла какао; 7-10 мл масла какао к 100 мл шампуня или бальзама для волос. Такие средства тонизируют кожу, улучшают кровообращение, питают кожу головы и волосы, придают волосам здоровый, ухоженный вид.
Не содержит холестерина, трансизомеров жиров, отдушек, консервантов и иных добавок. Химически стабильно и устойчиво к окислению
Произведено в ЮАР методом прессования из семян дерева какао («какао бобов») - Theobroma cacao L.
Масло какао - ценное пищевое сырье. Его можно использовать как любое другое пищевое масло. Оно широко используется в качестве жировой основы в кулинарии, кондитерском производстве и пищевой промышленности. Является главным компонентом при производстве шоколада. Масло также широко используется в фармацевтике, медицине и косметологии. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира. Применяется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады. Является популярным высокоэффективным косметическим средством.
Энергетическая ценность какао-масла составляет 899 кКал.
Способ производства масла:
Товарной частью урожая являются семена. В ядре семени содержится до 50 % жирного масла, а также белки, крахмал, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, присутствуют гликозиды цианидина, следы холина, соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2 %) и кофеин (следы).
Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре. -
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.